Мэттью Дэвис

Автор: admin  //  Рубрика: Актеры и съемочная группа

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Мэттью Дэвис родился 8 мая 1978 года, Солт-Лейк-Сити, Юта, США. Его родители – учителя. После школы поступил в Университет штата Юта, где увлекся актерством.

Мэттью Дэвис
Мэттью Дэвис.

В 2000 году Дэвис сыграл рядового Джима Пакстона, в военной драме Джоэля Шумахера «Страна тигров» с Колином Фареллом. Эта роль стала началом для актёрской карьеры Мэтта, и далее последовала роль Уорнера Хантингтона III в комедии Роберта Лукетича «Блондинка в законе», принёсшая актёру славу. С 2006 по 2007 год снимался на телевидении, где участвовал в трагикомедии канала ABC «Что насчет Брайана». В 2009 году получил роль Аларика Зальцмана в телесериале «Дневники вампира», которая стала новым прорывом для Мэтта. В 2012 году получил главную роль блоггера Джеффа Сефтона в телесериале «Культ».

Встречался с Зоуи Дешанель, Сэльмой Блэр, Сарой Ланкастер. В одном из интервью актёр признался, что за последние десять лет его отношения с женщинами отобрали у него слишком много сил и энергии. На данный момент Мэтт хочет свободы и не имеет никакого желания обзаводиться семьёй.

Фильмография.

1999  Закон и порядок. Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit P.J. Bartlett
2000  Страна тигров Tigerland Рядовой Джим Пакстон
2000  Городские легенды 2 Urban Legends: Final Cut Тревор/Трэвис Старк
2001  Перл Харбор Pearl Harbor Джой
2001 Блондинка в законе Legally Blonde Уорнер Хантингтон III
2002  Штат одинокой звезды Lone Star State of Mind Джимбо
2002  Голубая волна Blue Crush Мэтт Толман
2002  Глубина Below Дуглас O’Делл
2003  Something Better Skip
2004  Лицензия на измену Seeing Other People Дональд
2004  Тень страха Shadow of Fear Харрисон Фрэнч
2005  Высоты Heights Марк
2005  Тень якудза (или «К солнцу») Into the Sun агент ФБР Шон Мак
2005  Бладрейн BloodRayne Себастьян
2006  Ментор Mentor Картер
2006—2007  Что насчет Брайана What About Brian Адам Хилман
2007  Wasting Away Майк
2007  Схватка Damages Джош Рестон
2008  В простом виде In Plain Sight Льюис Форд
2009  С. Дарко S. Darko Преподобный Джон Миллит
2009  В поисках блаженства Finding Bliss Джеф Дрэйк
2009—2013  Дневники вампира The Vampire Diaries Алларик Зальцман
2010  В ожидании вечности Waiting for Forever Аарон
2012  Культ Cult Джеффри Дин “Джефф” Сэфтон

Оставить комментарий